Если же рассудок и жизнь дороги вам, хотя бы как память, ознакомьтесь с нашей трактовкой проектной мифологии. Итак, архитектурная студия «Автор» разрушает мифы:  

1. Я И САМ ПРЕКРАСНО РАССТАВЛЮ В КВАРТИРЕ МЕБЕЛЬ

Поиск и расстановка мебели – очень важный, но не главный этап в работе дизайнера-архитектора. Даже если вы обладаете опытом подбора ламбрекена к карнизу, вы, не имея архитектурного образования, вряд ли сможете наиболее функционально использовать инженерные узлы или оптимизировать пространство для себя. А ведь цель ремонта – ваше удобство!

Архитектор верным глазом даст инженерную оценку и выявит потенциал квартиры или дома, с помощью тайного знания устранит недостатки, создаст рабочие проекты и осметит будущую стройку.  

2. Я И ТАК СМОГУ ПРИКИНУТЬ, СКОЛЬКО МНЕ НАДО ШПАТЛЁВКИ И ОБОЕВ

Несомненно. Однако, как показывает практика, даже опытные строители без сметы не могут  составить точный список материалов. А значит, окончательная стоимость будет вам неизвестна до последнего мазка интерьерной краски. 

По самым скромным подсчетам, приобретение неучтенных материалов в среднем обходится клиенту более чем в 30% дополнительной стоимости. Т.е. в процессе ремонта вы будете как марафонец бегать в ближайший неприлично дорогой строймаркет за переходниками, уголками и малярной лентой. Полученная наспех кредитная карточка поможет решить эту проблему. Красивый ремонт и банковское рабство – надежный альянс этих понятий базируется на отсутствии проекта.

3. У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА. ОНИ ПОСТРОЯТ ВСЕ, КАК Я ХОЧУ

О, да! Строители, которые берутся строить без проекта – настоящие профессионалы. Мы таких очень уважаем, хотя ни разу не встречали. То есть, либо мы встречали профессионалов, которые работают с проектом, либо они не профессионалы. Как-то так. 

Кроме значительного превышения затрат на материалы, вы получите превышение затрат на работы – «Ой, а у вас тут надо укреплять стену… (переносить трубу, выравнивать пол – нужное подчеркнуть), множество недоделок и переделок, затянутые сроки и дополнительные затраты на курс седативных препаратов. Вам это надо?!

4. Я ХОЧУ КУХНЮ КАК В РЕСТОРАНЕ И СПАЛЬНЮ КАК В ГОСТИНИЦЕ

Одно дело – томно поужинать при свечах, другое, сонно перемещаясь из спальни в ванную,  покидать в себя овсянку, а в кота – корм. Архитекторы студии «Автор» настаивают - любое пространство должно быть в первую очередь функциональным именно для вас!  

Подсмотренный где-то интерьер не может стать для вас удобным местом для жизни. Но мы дарим вам возможность соблюсти стиль, добавив в него индивидуальные элементы пространственных решений. Мы не реализуем свои амбиции за ваш счет, а работаем на результат.  Вам должно быть хорошо в вашем доме, поэтому каждый дизайнер интерьеров является не только архитектором, но и психологом. 

5. ОКЕЙ, ПОЧТИ УГОВОРИЛИ. НО ЭТО ЖЕ ТАК ДОРОГО!

Не дороже, чем перед операцией сделать диагностику. С учетом того, что стоимость ее отсутствия будет измеряться уже не в деньгах.  

Смотрите, у вас есть три варианта: 

Во-первых, вы можете сделать ремонт сами. Наши предки ведь варили клей из муки и использовали для выравнивания стен газеты. Why not? В этом случае к конечному результату обычно не предъявляется вообще никаких требований. Бедненько, но чистенько. 

Во-вторых, вы можете поговорить на кухне с друзьями о том, какими светильниками вы оформите арочку и какой бордюр приглядели к кофейной плитке. Произнеся свои планы вслух, вы как бы рождаете дизайн-проект. Осталось позвать бригаду профессионалов и с помощью языка жестов объяснить им, что требуется. Однако не расходуйте язык жестов понапрасну –  он вам понадобится, когда вы будете принимать работу…

В-третьих, вы можете поступить разумно, а именно – подумать о результате. Вполне прозрачные, объективные затраты на проект помогут вам избежать незапланированных затрат в будущем.   Но даже это не главное – главное, вы будете приходить к себе домой и наслаждаться своим домом, построенным только для вас, выражающим только ваш стиль, ваш вкус, ваше состояние души. 

6.   НО ВСЕ ЭТИ ПРОЕКТЫ – ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ! КОГДА Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?

Огромная выгода работы с архитектурной студией «Автор» состоит как раз в том, что вам не нужно этим заниматься. Пусть архитекторы разрабатывают проект, строители строят, а вы будете делать, то, что умеете делать хорошо – жить и работать, не меняя привычного образа жизни. Иногда, конечно, вам придется бывать на объекте – но вы будете выступать в роли высокопоставленного делегата. А это, согласитесь, приятно.

Итак, раз уж мы живем сегодня, что мешает нам делать это красиво?!  И пусть остальные нам завидуют!  

 

Ваша архитектурная  студия «Автор» в борьбе за экономию, красоту и удобство. 

 


Поделиться: