Готовые проекты
посмотреть нашу группу в Facebookпосмотреть нашу группу в ВКПерейти к публикациям в Instagram 

До сих пор бытует мнение, что это опция лишняя, дорогая и, вообще, ведь уже есть подробный дизайн-проект, согласно которому и будут выполнены все необходимые работы.Но любой, даже самый подробный проект требует авторского сопровождения. Ведь за месяцы стройки может возникнуть множество дополнительных вопросов, которые потребуют не столько вложений, сколько немедленного решения. И только автор проекта в кооперации со строителями сможет принять оптимальное решение. Почему?

Автор сильнее всех заинтересован в результате. Прежде всего дизайнер или архитектор следит за тем, чтобы производимые работы соответствовали выполненному проекту. И на самом деле, никто так не заинтересован в том, чтобы все получилось в лучшем виде, как автор проекта. Даже заказчик. Здесь сказывается и честолюбие дизайнера, и желание довести объект до журнальной публикации, и чисто человеческое желание, чтобы его детище увидело свет. Именно поэтому он будет считать миллиметры, добиваясь точных размеров, бесконечно подбирать «тот самый оттенок серого» для вашей гостиной и изводить рабочих перфекционизмом.

Тот случай, когда советы «бывалых» не работают. Кстати, о рабочих. В подавляющем большинстве случаев именно они вынуждены принимать решения, когда объект остается без авторского надзора. И не всегда их «огромный опыт» помогает принять правильное решение, отсюда все эти придвинутые к стене унитазы, узкие отмостки и прочие ошибки.

Дизайнер подскажет и убережет от переделок. Дизайнер или архитетор на месте расскажет, почему необходимо в точности соблюсти именно эти размеры, какой стороной выкладывать мозаику, как заливать фундамент или укладывать плитку.

Дополнительные бонусы. Часто одновременно со стройкой дизайнеры занимаются еще и сопровождением проекта. Утрясают все нюансы с мебельщиками, начинают заниматься декором и текстилем.

В сложных ситуациях проект корректируется на месте. Авторский надзор при строительстве особенно необходим еще и в случае, если вы владельцы вторичного жилья. Частенько замеры для таких проектов снимаются с помещений, в которых еще живут люди — там не всегда понятно, что именно скрывает тот или иной выступ или гипсокартонный короб.Рабочие могут приступить к демонтажу перегородок и обнаружить «подводные камни», которые приведут к изменениям в проекте. Авторский надзор проектировщика поможет решить эту проблему: дизайнер, который в курсе всего происходящего, скорректирует детали на месте.

Профессионал работает, а вы — отдыхаете!Пожалуй, это решающий аргумент поручить надзор за строительством автору проекта. Все те решения, которые вам придется принять вместо профессионального дизайнера, так или иначе повлияют не только на результат ремонта. Они еще отнимут у вас драгоценный ресурс — время. Разве не ради его экономии вы и заказывали дизайн-проект профессионалу? Пусть он же и проконтролирует его реализацию.


Поделиться: